суббота, 26 июня 2010 г.

Зеленый цвет и ключик!



          Зеленый цвет – это жизнь, лето, цвет травы и листьев, цвет процветания и спокойствия.
Ассоциации, которые он вызывает, в  целом позитивны (трава, гринпис, что-то новое). Цвет оригинален и самостоятелен. Значение зеленого цвета – жизненная энергия и умиротворенность.

 Все это действительно так!  Исходя из этого зеленая сумочка очень актуальна!  Поэтому удивляюсь, почему я до сих пор такой цвет я не использовала.  Ткань соответствующая была, вышитый мотивчик быстро отшился  (ключик, подходящий по гамме). Нашлось и натуральное льняное кружево, деревянные пуговки.


Только ключик оказался непростой с характером! Собиралась его в сумочку вписать и ничего у меня не вышло, куда я его только не прикладывала.  Поэтому получилась авоська с маленькими декоративными ключиками.

Но зато на подушечку лег с первого раза, похоже ему там спокойнее! Подушечка  получилась небольшая, декоративная.


        Цвет обладает успокаивающим воздействием, помогает сосредоточиться и принять важное решение. Надеюсь, что эти вещи  понравятся и пригодятся обладательнице.

 За схему ключика большое спасибо Татьяне!

Вот схема, если кому понравился, там еще и зонтик!

вторник, 22 июня 2010 г.

Рекомендую к просмотру!

Название: Экзамен
Оригинальное название: Exam
Год выпуска: 2009
Жанр: Триллер
Выпущено: Великобритания, Bedlam Productions
Режиссер: Стюарт Хэзлдайн
В ролях: Люк Мэбли, Адар Бек, Крис Кэри, Джемма Чан, Натали Кокс, Джон Ллойд Филлингэм, Чак Ивуджи, Поллианна МакИнтош, Джими Мистри, Колин Сэлмон

Продолжительность: 01:36:52
Перевод: Профессиональный двухголосый

О фильме: Восемь талантливых кандидатов добрались до финального испытания, пройдя которое им будет позволено поступить на работу в загадочную крупную корпорацию. Войдя в комнату, которая затем была заперта, кандидаты получили по листочку с одним единственным вопросом. По правилам им нельзя разговаривать и делиться вопросами или ответами на них. Счетчик на 80 минут запущен и герои переворачивают листочки. Их ждет удивление — они у всех пусты. Теперь, в зависимости от устойчивости психики им предстоит многое пережить, в том числе насилие и угрозу смерти…
  

      Как жанр триллеры нравятся, особенно когда включаются мозги. Фильм понравился потому, что у меня мозги не нашли правильного ответа. 
   Остался приятный осадок! Как после витаминки из детства - внутри сладко!

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Укомплектовано!

Ну вот и готов мой комлектик сумка, авоська для покупок и ключница! И на этом практически закончилась красная ткань и вьюнок.....
 Авоська получилась не складной, так как сделала ей подкладку, а то показалось тонковато.
Ключница предполагалась с виде домика, тоже видела у кого-то, но крыша получилась упрощенной. Порядок сборки взяла в блоге у Ланы.
Розочки не предполагались вовсе, но надо было скрыть нехватку тесьмы по краям. Получилось вроде бы не плохо!

пятница, 18 июня 2010 г.

Красная сумка!

  Красный у меня сейчас фаворит! Хотелось сделать сумочку, чтобы была ярким пятном, задерживала взгляд, но в то же время не была кричащей!


  Когда начинала ее шить, но совершенно не представляла что же будет в итоге. Знала приблизительно размерность, форму и длину ручек, чтобы удобно было носить на плече.  Ну и само собой цвет! Вот, что у меня получилось!

  Еще были ассоциации с божьими коровками, которых очень уважаю! Пуговки такие как раз имелись! Для украшения пригодилось и сердечко от Светланы-Голубки! Ну и без йо-йошей тоже не обошлось!
 Ткань американская - 3 вида красной и 2 вида черной, и икеевская - красная и та, что пошла на подкладку, я много купила, вот и использую потихоньку.
Молнии еще вшивать как-то опасаюсь, поэтому застегивается на клапан, подсмотрела идею в одном из читаемых блогов. Внутри два кармашка, одни двойной для документов и мобильника, а другой для ключей и ручки.

Небольшие погрешности имеются, но это первая моя настоящая сумочка, поэтому она мне уже дорога и очень нравится!
  Признаюсь в банальности, но шилась сумочка под цвет машинки.
 Надо еще к ней авоську пошить и ключницу, на выходные может и займусь этим!

Желаю всем приятных выходных!

понедельник, 14 июня 2010 г.

Для вдохновения!

    Если задаться вопросом, что нас подтолкнуло к рукодельному творчеству. то ответов можно получить несколько.
   Достигнув успехов на работе или преуспев в домашних делах,  состоявшись, как супруга, или спутница жизни, мать или дочь, имея определенный опыт,  рано или поздно возникает потребность проявить себя еще в чем-то, выразить все отношение к окружающему, украсить дом, внести в него тепло и уют, подарить  частичку своей души......
   Что же все-таки нас вдохновляет? Возможно, как и меня, работы других замечательных,  рукодельниц, на которые любуешься и поражаешься неординарностью идей!
  А зачастую это простые, но счастливые моменты нашей жизни, такие как, общение с близкими людьми,  цветы и растения, умиление  домашними питомцами,  надежность своего дома и уверенность в лучшем будущем, оптимизм, женская мудрость и какой-то свой особенный секрет...
   Все это есть в этом дизайне от Dany
    У меня, как и многих их из вас, есть бесчисленное количество замечательных схем, которые когда-то сразу очень понравились, но...., были отложены на неопределенный срок. А бывает так, что увидишь, и сразу хочешь это сделать и даже знаешь для кого, не откладывая в долгий ящик. Так и получилось с этим небольшим семплером.



      Подушка получилась интересной, такой подарочной,  за счет бантов  из сетки в горошек.

Подушечка всегда напомнит, что самое  замечательное и интересное вкруг нас, совсем рядом.....


Размер 40х40 см.Материал, получен из американского магазина , очень порадовало качество.Спасибо за наводку Наташе Субботе!  Ниточки - мультиколор мадейровский, тесьма - всеми любимый вьюнок.

вторник, 8 июня 2010 г.

Для обедов на работе!

 Не всегда бывает возможность полноценно пообедать на работе, выходя за ее пределы. Бывает, что и нет такого желания, потому, что привыкли кушать еду домашнего приготовления. А поскольку от пластиковых сумочек мы уже практически отказались, то пошилась у меня вот такая сумочка!

Сумочка получилась не большая 26х31 см. Вполне помещается провизия для утреннего чая и обеда. 
 И не просто так я ее делала, а в комплект к Ганнусиной сумке, которую а люблю и при хорошей погоде с удовольствием ношу на работу!

 Модель родилась спонтанно, начала ее шить используя мастер- класс Titikakи, но по ходу пьесы оказалось всего 50 см светлого хлопка, и захотелось использовать самую простую стежку.
Пригодились и йо-йошки, которые остались от подушек подушек для Лены Тройки.



Сегодня еще зашла после работы на рынок, и немного купленных фруктов поместилось в обновку.

 Поскольку опыта  достаточного нет, то возник вопрос по стежке, адресую его опытным мастерицам:
Девочки, как строчить, чтобы не обрывать нитки по краям, а то эти обрывы занимают много времени?  Может какие ссылки полезные дадите!

 Сумочка получилась приятная, пригодится так же просто,чтобы дойти до ближайшего магазина докупить  срочно необходимые продукты для приготовления.