понедельник, 16 августа 2010 г.

ПИФчик для меня!

Совсем недавно получила ответный подарок от Оксаны
Скрапповый блокнотик и вязанного зайчишку!

                                             
Такой трогательный, теплый подарок! 
 

 
Оксана, еще раз большое спасибо! 

В блокнотик буду записывать адреса своих Пифочек!

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Свежая сумочка!

 Наконец-то дождался конфетный мотивчик своего часа! 
Еще осенью довелось мне выиграть у Рейчел схемку.

Ткань использована из американского интернет- магазина, так что практически "заграничная" сумочка получилась, за исключением моего российского хендмейка! 
Задумка с кулиской удалась, хоть и была шита неправильным образом, это я потом поняла. Мастерства все же не хватает, зато сшита от души, в подарок! Немного детская, девчачья получилось.


Деталек получилось много. И подкладка веселенькая, внутри двойной кармашек.
Представляется, как в выходной день семья собирается куда-нибудь пойти, например, в гости, все принаряжаются, тут-то сумка для девочки будет очень кстати!


В общем даже не летняя сумка, а скорее весенняя! Результатом я довольна! 

Скулиской буду еще раз экспериментировать, но уже правильным образом. Может у кого есть ссылка на мастер-класс или описание процесса пошива?

Чем то зацепило..... Но настроение поднялось!

     Сегодня услышала в машине по радио эту песню Сердючки,  аж в душе защемило! Могут же наши попсовики дергать за струнки..Пожалуй, это ностальгия по бесшабашной молодости, когда море по колено и все имеет большое значение  и важный смысл.  Андрей Данилко , конечно, не Вангелис, но удачно занял свою нишу.  Я являюсь его почитателем только при определенных обстоятельствах и в определенной женской компании, такое бывает редко, но случается!  А сигарет мне не надо, не курю!



Тут на него просто можно посмотреть  под эту песню. Что-то все же в нем есть.......

суббота, 7 августа 2010 г.

Рекомендую к просмотру!

Название: Маленький Николя
Оригинальное название: Le Petit Nicolas
Год выпуска: 2009
Жанр: Комедия, семейный
Выпущено: Франция
Режиссер: Лоран Тирар
В ролях: Максим Годар, Валери Лемерсье, Кад Мерад, Сандрин Киберлейн, Франсуа-Хавьер Демасон, Мишель Дюшоссуа, Даниэль Прево, Мишель Галабрю, Анемон, Франсуа Дамиенс

О фильме: На первый взгляд, Николя такой же ребёнок, как и все. Однако, рассказ о его приключениях не перестаёт захватывать огромным количеством проделок, которые он постоянно вытворяет со своей компанией ! Николя и его компания сеют всюду на своём пути небывалый беспорядок и веселые раздоры.


Чудесное ... невероятно смешное и одновременно очень трогательное кино для всей семьи. Детям будет интересно про детей, взрослым вспомнить, как хрупок детский мир. Тонкий юмор, великолепная подборка типажей на детские роли...
В общем, настоятельно рекомендую.

Настоящий французский фильм! Очень атмосферный! Титры в стиле а-ля скраппбукинг!

среда, 4 августа 2010 г.

Готовая сумка!

 Вот такой у меня получился результат по замечательному мастер классу Галины, которым я непременно воспользуюсь еще не один раз!

Понравилось, то что этапы планомерно разбиты по частям. Это практично для работающих ( я шила на неделе после работы), так еще остается время для домашних дел и не устаешь от шитья.
К слову сказать, пошив предыдущих моих сумок во времени занимал практически целый день.

Сборка и вшивание молнии оказались более простым и удобным, чем я предполагала.
Только вот зря я аппликацию близко к краю пришила, при сшивании уголков она как раз туда попала, что можно сделать ума не приложу. 
И синтепон толстоват оказался в работе.

 Свой вариант буду считать пробным, правда сегодня сумочку  уже обновила!
Размер получился весьма вместительный, для поездок как раз самое то!
Так, что для тех кто не успел или отложил на потом всегда есть возможность наглядно поучится у мастеров своего дела!

понедельник, 2 августа 2010 г.

Сумка. Этап четвертый.

Догоняю с пошивом сумки! Фото могут по цвету не ах. Дочь забрала мой ноут, нет возможности нормально обработать,  делаю на ее компе. Непривычно.
Ручки вроде  в норме.

Вот с молнией что-то не так! Покупала 40 см. Пришивала как на Галя показывала. Смотрела даже первоисточник. Выкладываю сразу несколько фото, чтобы была понятна причина сомнения.....Хвостик мне кажется слишком вылезает. От этого и молния получилась короче.  На фото он спрятан во внутрь.

С другого края свободное место получилось.
Вот так это выглядит по ширине сумки. Переделывать не хочется, такой темной полоски уже нет на обтачку. Если обрезать по краям, то тогда и карман захватится?
 Ну вот общее фото моей будущей сумки. Может можно как-то выйти из  положения?