суббота, 26 марта 2011 г.

Будущий палантин! Кайма!

 Вот такая у меня получилась кайма. В том же самом месте опять сбилась, перевязывала 31 ряд несколько раз. Несколько петель сместилось, попыталась вязать по узору, вроде получилось, но не покидает ощущение, что что-то не так.

Сегодня начну центральную часть, в понедельник еду на неделю в командировку, надеюсь, что смогу повязать в гостинице.



среда, 23 марта 2011 г.

Будущий палантин! Перевязываю кайму!

 Ну очень я расстроилась! Думала, что завтра уже довяжу кайму палантина, все получалось очень даже неплохо! Но на 35 ряду не сошелся узор, получились лишние петли, перевязывала ряд 2 раза, Потом думала распущу, найду где ошибка и еще больше запуталась. Пока читать узор по рисунку не удается. Поэтому решила просто   начать вязать заново! 
Так, что я уже окончательно в отстающих! Но лучше поздно, чем никогда!
За выходные надо кайму все же связать.

суббота, 19 марта 2011 г.

Будущий палантин! Образец второй!

Связала сегодня второй образец из пряжи 30% шерсть 70 % акрил 100 гр/660 м. 
Интересно было посмотреть как поведет себя эта пряжа да и за одно потренироваться еще, и уже окончательно определится с выбором.


Пряжа тянется нормально, но форму держит хуже 100% шерсти, получилось рыхловато, можно, конечно, взять спицы потоньше... Рисковать не буду, шерсть надежнее и рисунок лег ровнее.
Вот для сравнения два образца.

Хотя розовый цвет мне тоже нравится.


пятница, 18 марта 2011 г.

Будущий палантин! Образец!

 С мохером у меня пока дружбы не сложилось! Решила попробовать шерсть. Вязала  по схеме. На вязку ушло два часа. Но Образец у меня получился не такой как у Дианы! Края волнистые.



Пряжа растянулась хорошо.  И может еще потянутся. Для набора и закрытия взяла спицы  № 4.5, а вязала № 3.5.
Размер этого образца из 35 петель - 21.5 см на 11, 5 см.

Оценить работу мне сложно. Не могу понять правильно у меня получилось или не совсем?
Вот еще крупности:




Диана, как у меня вышло?

 Завтра если выберу время, свяжу еще из другой пряжи образец.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Это трудно, но это возможно!

Название: Огнеупорный
Оригинальное название: Fireproof
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма
Выпущено: США, Samuel Goldwyn Films
Режиссер: Алекс Кендрик
В ролях: Кирк Кэмерон, Эрин Бети, Кен Бевел, Блэйк Бэйли, Энтони Браун, Уолтер Барнетт, Бэйли Кейв, Джанет Ли Дэппер, Эллисон Даусон, Стефан Дерван

О фильме: Заходя в горящий дом, капитан Калеб Холт действует по-старому правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя домой, где его ждёт жена, чувства к которой давно угасло, он живёт по своим собственным правилам. На работе Калеб всегда спасает других, но как ему спасти свой брак?


По совету знакомой, у которой действительно изменились отношения с мужем, посмотрела этот фильм! Если поможет еще кому-то, то буду очень рада! 

При любом отношении к религии, вера в хорошее всегда помогает!

суббота, 12 марта 2011 г.

Будущий палантин! Еще два варианта!

В ажурном вязании специалист я никакой, а идея в палантином меня увлекла! Поэтому вчера вчера в обед поехала я еще в один магазин. Купила один моточек пряжи, такого цвета был наличии только один, закажут еще и позвонят, когда приведут. На мой взгляд это самый лучший вариант:

Итальянская пряжа:


Спиц нужного размера в этом магазине не оказалось. Заехала в другой, ну и, конечно, многие меня поймут, со спицами купилась еще вот такая турецкая пряжа:

Я вяжу не очень плотно, поэтому спицы - 3,5.
К проекту подготовилась,но и пряжи прибавилось, нужно срочно осваивать новое, чтобы оприходовать!




четверг, 10 марта 2011 г.

Будущий палантин! Пряжа выбрана?!

Не обязательно все знать и все уметь!
Главное знать где посмотреть и у кого спросить совета! Ну и желание безусловно приложить свои силы! Диана  предложила совместный проект по вязанию палантина, я решилась попробовать, тем более, что помогут советом!
Кид-мохер купить не смогла. Более менее подходящая пряжа выбралась вот такая, самая тонкая какая была:
100% мериносовая шерсть. Настроение. 270 м /50 гр. Цвет светлый габардин.


 И еще вариант. Мне кажется, что он более подходящий:

Опытная 44 троицкая. Шерсть 30%, акрил 70%. 660 м /100 гр. Цвет розовый кварц. 
Спицы посоветовали для этой пряжи № 3.

Я такие ажурные тонкие вещи вообще никогда не вязала, не знаю как себя поведет эта пряжа?

Диана, если не подходит точно, то у меня есть еще время другую поискать... Подскажите.



понедельник, 7 марта 2011 г.

Два с половиной человека. Очень смешно!



Название: Два с половиной человека
Оригинальное название: Two And A Half Men
Год выпуска: 2003-2009
Жанр: Комедия
Выпущено: Chuck Lorre Productions
Режиссер: Гари Хэлворсон, Памелла Фриман, Роб Шиллер
В ролях: Чарли Шин, Джон Крайер, Энгус Т. Джонс, Кончата Феррелл, Холлэнд Тейлор, Марин Хинкль, Мелани Лински, Райан Стайлз, Тери Хэтчер

 О фильме: Сюжет развивается вокруг Чарли Харпера (Чарли Шин), веселого гуляки, зарабатывающего себе на хлеб написанием рекламных мелодий. Чарли живет в пляжном домике в Малибу, ездит на дорогих машинах и играючи соблазяет самых красивых женщин Лос-Анджелеса. Однако, его беззаботное течение его жизни внезапно нарушается появлением младшего брата Алана (Джон Крайер). Жена Алана, Джудит (Мэрин Хайнкл), выгоняет его из дома и ему приходится переехать к брату. В нагрузку к младшему брату прилагается его сын Джейк (Энгус Т. Джонс), не слишком умный и весьма упитанный десятилетний парнишка, тратящий большую часть своего свободного времени на еду, сон, телевизор и видеоигры. В доме Чарли также регулярно появляются мать Братьев Харперов, Эвелин (Холланд Тэйлор) - эгоцентричная особа, которую сыновья обычно ассоциируют с дьяволом, - и соседка Роуз, с которой Чарли однажды имел глупость переспать, и которая теперь его преследует. Кроме того, нельзя не отметить еще одну женщину, имеющую огромное влияние на Чарли Харпера, - его обаятельную домохозяйку Берту (Кончата Ферелл), без саркастических комментариев которой этот ситком бы осиротел.

Не смотря на то, что шутки американские и зачастую ниже пояса, смешно иногда до  слез! Это самый весёлый и лучший сериал за последние годы,который я видела на экране! Ни один с ним не сравнится! Остроумные шутки и подколы - просто оригинальная вещь!