воскресенье, 8 июля 2012 г.

Хоть что-то! Будет ключница!

Не вяжется, не шьется, не вышивается..... 

        Стимулом к этой работе было скорейшее решение квартирных вопросов... Обычно для этого шьют домики. Начала я такой несложный дизайн, но не пошло, отложила в сторону.  Я подумала, что и ключики могут сработать, быстренько вышила, и знаете, сдвинулось с места.... Пока еще не окончательно, но место для этой ключницы в новом доме уже присмотрено. 


 Оформила в широкий багет, купила в ОБИ ручки мебельные (крючков подходящих не было), они пока еще не закрепились. Может, что получше найду.

 
       Примечательно в этой работе то, что нитки использовались старинные, Кировской фабрики, и стоили они 1р. 80 коп. Мне их отдала соседка, а покупала их мать ее мужа, которой уже давно-давно нет ..., я ее даже и не знала. 



В из доме я видела вышитые , совершенно чудеснейшие подушки с розами. Ниток очень много, целый пакет. Их ведь выбирали в прошлом веке, наверное годах в 50-60, точно уже раже родственники не скажут, а пригодились они спустя более полувека, совершенно незнакомому человеку. И осталась о той женщине вот такая память.



Тиша,верен себе и не смог пропустить новую вещь.


А домик все же на новой канве начала шить, что все удачно сложилось   уже окончательно!