четверг, 10 марта 2011 г.

Будущий палантин! Пряжа выбрана?!

Не обязательно все знать и все уметь!
Главное знать где посмотреть и у кого спросить совета! Ну и желание безусловно приложить свои силы! Диана  предложила совместный проект по вязанию палантина, я решилась попробовать, тем более, что помогут советом!
Кид-мохер купить не смогла. Более менее подходящая пряжа выбралась вот такая, самая тонкая какая была:
100% мериносовая шерсть. Настроение. 270 м /50 гр. Цвет светлый габардин.


 И еще вариант. Мне кажется, что он более подходящий:

Опытная 44 троицкая. Шерсть 30%, акрил 70%. 660 м /100 гр. Цвет розовый кварц. 
Спицы посоветовали для этой пряжи № 3.

Я такие ажурные тонкие вещи вообще никогда не вязала, не знаю как себя поведет эта пряжа?

Диана, если не подходит точно, то у меня есть еще время другую поискать... Подскажите.



7 комментариев:

Diana комментирует...

По- толщине, конечно 2 вариант больше подходит. Но спицы для ажурной вещи нужно для этой пряжи толще, чем 3,0. И потом, меня смущает состав... столько акрила, может мотом форму не будет держать. А работа сделана большая.

Феникс комментирует...

Я тоже свое сомнение высказала по поводу состава. А спицы сказали большего номера для мохера нужны. Может еще в выходные другое что-нибудь поищу... Или из этих образец связать, посмотреть как себя поведут... Пока сомневаюсь...

Феникс комментирует...

В принципе у меня еще есть светло-серая чистая шерсть еще тоньше этой. Ириска-Оля мне с последним пифом прислала. Только кот покусился на моточек и этикетку совал, не могу точно сказать длину в граммах. Она точно подойдет. А по опыту мне лучше брать спицы потоньше, а то у меня вязка свободная. Оля, если у тебя еще такая пряжа осталась, напиши что там указано.

Ириска-Оля комментирует...

Свет, эта пряжа называется Шалунья Лайт, на сайте глянула, там на 100 г 600 м, состав только не чистая шерсть написано, а 55% шерсть, 45 акрил.

svetalilu комментирует...

Если из этих двух выбирать то для первого раза я бы взяла 1-ю, и спицы 4 или 4,5.

ANNA D. комментирует...

Светлана,Вы очень ответственно подошли к проекту!Я на вы выходных поеду пряжу выбирать,люблю вязать,люблю ажуры,но за такую большую работу берусь впервые ;) Я всё для кукол вяжу,час-два и готово :)

Феникс комментирует...

А я только носки, варежки раньше, сейчас уже только перчатки носим, бактусы, да шарфы. Это будет , надеюсь, что получиться, первая большая ажурная работа. Сейчас съездила в обед купила другую пряжу: итальянскую 50 гр 300 м - 50% мохер 50% нейлон. Сказали, что форму держать будет. Спиц в этом магазине не было, вечером в другом посмотрю.Дома сфоткаю, выложу. Цвет очень благородный в серых тонах с переходами.