понедельник, 22 августа 2011 г.

В музее пастилы!

Хорошая штука этот интернет! Можно узнать много полезного и интересного! Вот и я,прочитав у Нади-Понечки зазывательный пост, побывала там уже два раза! Сперва в июне с друзьями, и вчера с дочкой и коллегами по работе!
Хорош объект посещения или нет судить просто! Погода с воскресенье особо не баловала, всю дорогу из Москвы в Коломну лил дождь и причем сильный! По этой причине мы прибыли минута в минуту к назначенному времени, на чаепитие нужно записываться заранее. Ждали только нас и, не смотря на непогоду, прибыли все, а следующая за нами группа уже ждала своей очереди на улице.... Дворик маленький , но милый и уютный, красивые фото на память обеспечены!

Музейчик небольшой всего одна комната, в которой и проходит чаепитие-дегустация, сопровождающаяся интересным рассказом о быте купечества с "мостиками" к сортам пробуемой пастилы. Все на очень достойном уровне, даже туалет был выдержан в этом стиле...


( практически западном), мне по атмосфере чем-то музей Астрид Лингред напомнил, но тот, конечно больше.
 Вот столик за которым мы сидели и собственно сама пастила.
Все предметы старинные, как нам сказали, действительно старинные, кроватка очень приятная и  зонтик, который все фотографируют.


После чая в первом при входе помещении, тоже стилизованном, рассказывают, как собственно тогда и сейчас делают это вкусное и полезное лакомство.

Там же можно и купить, имеющиеся на момент посещения сорта. Пастила удовольствие не дешевое, но все равно покупают активно, и для себя и в подарок.
Персонал из девушек и женщин, одетых к красивые платья, специально для них сшитые.

Одна коробка по старину чего стоит..... И первый и второй раз посещение понравилось, душевно, так, что очень рекомендую, можно и с детьми, так как не затянуто, где-то на час или чуть меньше.... Вот сайт музея, где можно записаться, позвонив....

7 комментариев:

Ponechka комментирует...

мы вчера тоже в ту сторону хотели прокатиться за пастилой, но старшая прихворала немного. Надеюсь зимой, как и обещали, будет смена экспозиции и мы туда ещё раз всей семьей поедем не только за вкусненьким :)))

Alexandrina комментирует...

Люди! Хочу! Но нет машины, а на электричке не хочется:((( Может Софико раскутить:))) На поездку с Соней и Димой! Сколько ехать на машине, подскажите, пожалуйста.

Феникс комментирует...

Ехать около 130 км. Я всегда по навигатору езжу, плохо дороги запоминаю... Лучше на субботу записывайтесь, а то мы в воскресенье часа два в пробке простояли... Там еще в центре большие деревянные качели на цепях соорудили, на которых может человек 10 забраться, на манер старинных русских забав....У меня дочь любитель такого экстрима. Мы даже на них покатались здорово было. И горка большая есть, на масленицу опять хотим поехать. А так во возможности нужно осваивать руль самой...., такие возможности открываются. В следующий раз собираемся в Тверскую область на "итальянскую ферму", где сыр делают. Агротуризм становиться популярным....

Alexandrina комментирует...

Спасибо, я попробую Наташу раскачать.

Ирина комментирует...

Чудесные фотки

Vestochka комментирует...

Пастила мое любимое лакомство.. очень интересно было вместе с тобой побывать в музее..

Cvetik комментирует...

Девочки, всех приглашаю!!! И не только в музей пастилы. Добро пожаловать в Коломенский Кремль!!!